Cocina y campesinado

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El pasado lunes cocina y campesinado se encontraron para reconocer la apuesta de 33 restaurantes catalanes por valorar los alimentos buenos, limpios y justos. Se entregaron las placas de los restaurantes Km0 de Slow Food en Cataluña, distintivo que valora el camino de acercamiento de los profesionales de los fogones a los profesionales del campo. Reforzar el vínculo que une el cuidado por la alimentación, por la tierra y por la cultura culinaria nos acerca a nuestra salud y a la de nuestro territorio. Comer con conciencia nos permite fortalecer la confianza con quien nos cultiva los alimentos, con quien nos cría el ganado y con quien nos elabora la materia prima. Es necesario que la filosofía de Slow Food se extienda por todo el territorio para que cada uno desde su corazón y desde su bolsillo haga del acto cotidiano de comer una acción directa de política agraria. Gracias cocineros por apostar por el campesinado local, gracias campesinos por cultivar alimentos de proximidad.

 

Neus Monllor

Restaurante espai TOMATA

Burg (Pallars Sobirà, Lleida)

http://es.laccb.cat/espai-tomata

 

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